SPRW: La Terrina

Por Isabelle Lindote

Depois da decepção do Le Poí¨me Bistrô, fiquei com vontade de experimentar uma carne de verdade em um lugar que fosse mais aconchegante. Em uma busca rápida pelas redondezas de Pinheiros, em plena hora de almoço do primeiro domingo do SPRW, acabei encontrando na internet o cardápio do La Terrina. Comandado pelo chef Aldo Teixeira, o restaurante é conhecido pelas massas frescas e pelo clima refinado, com um piano bar.

La Terrina

Depois de ligar e conferir que ainda era possí­vel almoçar mesmo sem reserva, marido e eu corremos apreciar o lugar. Apesar de irmos pagar R$ 29,50 cada um, preço do almoço do SPRW, fomos muito bem tratados – como tem de ser. A única ressalva fica por conta do couvert, que nos foi imposto pelo garçom e custou R$ 18,90. Contudo, como estava delicioso e farto, relevamos o fato. Pão italiano quentinho, coxinha de frango, três tipos de pastinhas, torradas… partimos então para a entrada: insalata verdi due formaggi (rúcula, alface, croí»tons, queijos emental e brie e tempero tradicional) que faz parte do cardápio tradicional da casa. Saladinha bem temperada, com destaque para os queijos.

Mas eu estava mesmo para o prato principal: scaloppine alle erbe fini (escalopes de filé grelhados, cobertos com molho rôti e ervas finas, acompanhado de batata gratinada), que finalmente matou minha vontade de comer uma boa carne. O escalope estava desmanchando, o molho veio no ponto e absolutamente delicioso e as batatas finí­ssimas tinham uma crosta de queijo que combinou perfeitamente com o prato. Marido foi de fettuccine al salmone fresco (massa com cubos de salmão puxados no alho, tomates sem pele e salsinha), que apesar de suculento, veio com pouco sal. Melhor comentário: “este salmão está tão bom que tem gosto de mar”.

Para finalizar, ele pediu uma torta de limão, enquanto eu ia pedir o pudim de leite, mesmo não gostando tanto desta sobremesa. E olha que maravilha: o pudim tinha acabado e o garçom me ofereceu tortinha de brigadeiro em substituição! Não podia ter acabado melhor 🙂 La Terrina é recomendadí­ssimo!

3Pingbacks & Trackbacks on SPRW: La Terrina

  1. […] Rapadura é doce mas não é mole « SPRW: La Terrina […]

  2. […] da experiência do ano passado, voltar ao La Terrina tornou-se quase uma obrigação para mim. Adorei o ambiente, o cardápio, o […]

  3. […] restaurantes que gostamos e estão na 9ª edição: La Terrina – visitado em duas edições seguidas Chakras – um dos preferidos da Cláudia Bistrô […]

Deixe um comentário