Afogado de chocolate

A Jéssica do Espiões da Gula comentou no post que fiz sobre o Duo Paixão que tinha uma receita em que a calda também assava junto com o bolo.

Ela me mandou a receita e disse que até dá pra desenformar com calda e tudo, mas tem que ser de uma vez num prato bem fundo. A parte ruim: ela não tem uma foto, mas se alguém fizer manda a foto que eu publico.

Afogado de Chocolate (Bolo de Chocolate)

INGREDIENTES

2 xí­caras (chá) de água
2 xí­caras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xí­cara (chá) de acúcar
3 xí­caras de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó peneiradas
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
400 ml de leite
manteiga pra untar bem a fôrma

MODO DE PREPARO

1º – Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.

2º – Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 3 xí­caras (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó, o fermento em pó e o leite.

3º – Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3minutos.

4º – Distribua a massa numa forma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na forma. DICA: banhe totalmente a massa crua.

5º – Leve a forma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por+/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.

OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da forma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

5 Comentários

  1. Espiã Jéssica
    janeiro 11, 2009 at 9:53 pm (15 anos ago)

    Se conseguir fazer essa semana, te mando a foto. Obrigada pelo link! Beijos!

    Jéssica – Espiã da Gula

  2. Bia
    janeiro 13, 2009 at 5:19 pm (15 anos ago)

    Essa massa realmente não leva ovo???

    Se se confirma, é muito interessante…

    Bj!!!

  3. Espiã Jéssica
    janeiro 14, 2009 at 2:33 pm (15 anos ago)

    Bia, realmente essa massa não leva ovo. É uma receita bem interessante sem dúvida. Beijos.

  4. eduardo
    março 6, 2009 at 5:27 pm (15 anos ago)

    ja vi varias receitas que nao vai ovos

  5. maura
    agosto 15, 2012 at 1:23 pm (12 anos ago)

    ola me tira uma duvida a forma unta-se so com manteiga sem o trigo …

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