E a China inventou o macarrão

Para provar (e degustar) que os chineses são mesmo os mestres do macarrão, no último sábado marcamos mais um encontro gastronômico. Desta vez, fomos no restaurante Rong He, na Liberdade.

O diferencial desse restaurante é que existe um vidro separando a cozinha e a sala de refeições, por isso dá para ver o cozinheiro colocando a mão na massa do macarrão. A comida é muito boa, mas a vitrine acaba se tornando a verdadeira atração do lugar: as crianças, os curiosos e todo mundo que está no lugar pára para olhar um pouquinho as manobras do mestre-cuca juntando os ingredientes e amassando tudo.

Assista o ví­deo do chef Yang preparando a massa

Vale a pena ir lá experimentar um dos pratos com macarrão, e eles têm vários, além de espiar o preparo da comida!

Rong He
Rua da Glória, 622-A
Liberdade
Telefone: (11) 3275-1986 / 3208-0529

10 Comentários

  1. Estelis
    setembro 22, 2008 at 11:55 pm (16 anos ago)

    Nossa, eu ADORO esse “bolinho” última foto!!!

  2. Daniele
    novembro 21, 2008 at 10:34 am (15 anos ago)

    Fui no Rong He pela primeira vez essa semana e me surpreendi. A comida é realmente maravilhosa e muito bem preparada. Já fui em outros restaurantes chineses antes, mas esse superou minhas expectativas! Comi o yakissoba (que vem com uma tesoura p/ cortar o macarrão), uma sopa levemente apimentada de frutos do mar, gyoza (SEMPRE muito bom) e uns pastéis com um recheio verde e brotos não sei de q, mas tbm mto bons). Os pratos servem tranquilamente 2 pessoas ou mais… Vale MUITO a pena!

  3. claudia
    novembro 21, 2008 at 3:15 pm (15 anos ago)

    Estelis, eu adorei o bolinho também!

  4. claudia
    novembro 21, 2008 at 3:15 pm (15 anos ago)

    Daniele, o Rng He vale muito a pena! Pena que na foto do post não dê para ver a tesoura.

  5. Lucas
    janeiro 14, 2009 at 4:23 pm (15 anos ago)

    Camila,
    Eu sou fã do Hong He! Tudo lá é delicioso e muito barato.

    Encontrei seu blog através de uma busca no Google. Queria justamente indicar o restaurante para alguns amigos e fui atrás de uma resenha.

    Parabéns pelo blog!
    Um abraço.

  6. Cí­ntia
    janeiro 15, 2009 at 1:33 pm (15 anos ago)

    Oi, Camila e meninas do blog
    Que legal que vc foi lá.. não sabia que vc tava indo nos orientais também. Vou muitas vezes nesse restaurante com o pessoal do trab, e o bomm além da comida generosa e saborosa é o preço, em conta, né.
    Atéee e boas aventuras a vcs!

  7. larissa
    outubro 18, 2010 at 4:42 pm (14 anos ago)

    parbens para quem postou eess descoberta

  8. Marcelo
    agosto 11, 2011 at 10:05 am (13 anos ago)

    Vale a pena dar uma passada lá, mas já vou adiantando que o Yakissoba de Frutos do Mar definitivamente não vale a pena, pois além de ser o mais caro, só vem com 4 camarões e 4 mariscos. Uma vergonha!!!
    Não posso falar de outros pratos porque eu ainda não voltei lá.

  9. Guilherme Nunes da Silva
    novembro 24, 2011 at 10:14 am (12 anos ago)

    Eu também pensava que o macarrão vinha da China. Descobri que não. Assisti um documentário esses dias, chamado Noodle Road (tem um teaser nesse link http://www.youtube.com/watch?v=SBPOXHaBVeA). Fiquei sabendo que os chineses trouxeram o macarrão da região onde hoje fica o oriente médio. O grãos de trigo foram levados para aquele região por imigrantes do extremo leste europeu. Vale a pena ver esse ótimo documentário produzido por uma TV Coreana.
    Abs

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