Cookies de chocolate chips com grão de bico

INGREDIENTES:

– manteiga ou margarina para untar
– 1 xí­cara de açúcar mascavo
– 3/4 de xí­cara de margarina cremosa sem gordura trans
– 2 claras de ovos grandes
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha
– 1 lata de grão-de-bico em conserva, escorridos e lavados
– 2 xí­caras de gotas de chocolate meio-amargo
– 2 xí­caras de farinha de trigo
– 1/2 xí­cara de aveia em flocos
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/4 de colher de chá de sal

PREPARO:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira.
2. Em um tigela grande ou na tigela da batedeira, bata o açúcar e a margarina em velocidade média ou com uma colher de pau. Incorpore as claras e a baunilha, e o grão-de-bico e as gotas de chocolate. Adicione a farinha, a aveia, o bicarbonato e o sal. Bata em velocidade lenta até obter uma massa encorpada.
3. Coloque colheradas da massa sobre a forma com espaço de 2 cm entre os biscoitos. Pressione delicadamente com o garfo para dar forma as biscoitos. Asse por 11 a 13 minutos, até que os biscoitos fiquem corados e nivelados. Não asse demais. Deixe esfriar sobre uma grelha.
4. Conserve em embalagem hermética por até três dias.

Receita do livro Deliciosos e disfarçados.

Deixe um comentário